Der nächste Lehrgangstermin

07.01.2019 - 27.03.2019

Dieser Lehrgang umfasst die in den allgemeinen Rahmenlehrplänen vorgegebenen Unterrichtsstunden und lässt Ihnen genügend Zeit, sich umfassend auf die Prüfungsanforderungen vorzubereiten. Alle Themenbereiche werden intensiv und umfassend durch qualifizierte und praxisnahe Lehrkräfte vermittelt. Sie lernen praxisnah, gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen aus dem Fleischer- und Bäckerhandwerk.

Die Zusatzprüfung zum/zur Betriebswirt/in - Fachrichtung: Fleisch- oder Backwaren

ist Bestandteil dieses Lehrgangs und wird vor der Frankfurter Akademie für Weiterbildung in der Nahrungsmittelwirtschaft e.V. abgelegt. Sie erhalten somit im Rahmen Ihrer Lehrgangsteilnahme ohne zeitlichen Mehraufwand gleichzeitig zwei Abschlüsse.

Inhalte Betriebswirt/in Lehrgang

1. Unternehmensstrategie

  • Volkswirtschaft
  • Recht
  • Strategische Planung

2. Unternehmensführung

  • Betriebsorganisation
  • Marketing und Kundenkommunikation
  • Rechnungswesen (Finanzbuchhaltung, Finanzierung/Investition)
  • Kosten- und Leistungsrechnung

3. Personalmanagement

  • Personalentwicklung
  • Personalorganisation
  • Personalführung

4. Innovationsmanagement

  • Dokumentation von Arbeitsergebnissen
  • Präsentationstechniken