Die nächsten Lehrgangstermine

08.01.2018 - 29.03.2018

03.09.2018 - 23.11.2018

Dieser Lehrgang umfasst die in den allgemeinen Rahmenlehrplänen vorgegebenen Unterrichtsstunden und lässt Ihnen genügend Zeit, sich umfassend auf die Prüfungsanforderungen vorzubereiten. Die in Fachpraxis, Fachtheorie, Betriebswirtschaft und Recht sowie der Arbeitspädagogik erforderlichen Kenntnisse und Fähigkeiten werden Ihnen intensiv und umfassend durch qualifizierte und praxisnahe Lehrkräfte vermittelt.

Inhalte Verkaufsleiter/in

Teil 1/2: Fachlicher Teil

  • Catering und Snackartikel
  • Salat und Desserts
  • Gastronomie Service, Gestaltung und Dekoration
  • Rohstoffe und Herstellung
  • Vertriebskonzepte
  • Betriebsorganisation
  • Qualitätsmanagement
  • Personalwesen

Teil 3: Wirtschaft und Recht

  • Wettbewerbsfähigkeit
  • Gründung und Übernahme
  • Unternehmensstrategien

Teil 4: Berufs- und Arbeitspädagogik

  • Ausbildung planen
  • Ausbildung vorbereiten und durchführen
  • Jugendpsychologie
  • Unterweisungsprobe

Food- Store- Manager/in:

  • Warenkunde Back- Fleischwaren
  • Warenkunde Praktisch
  • Ernährungslehre
  • Business Knigge
  • Verkaufsförderung